DESAFIO TÉCNICO
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BOLO ALMOFADA DE CROCHÊ
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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: um bolo esculpido em formato de almofada, decorado com trabalho de bico
imitando pontos de crochê; e os confeiteiros podem escolher as cores do
bordado; homenageando o Dia dos Avós.
MASSA
Ingredientes:
395g de leite condensado
380g de leite
300g de mel
488g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
3g de bicarbonato de sódio
6g de canela em pó
2g de cravo em pó
2g de gengibre em pó
75g de damasco
50g de uvas passas
75g de ameixa sem caroço
Modo de preparo:
1. Peneire todos os secos e as especiarias, reserve.
2. Pique as frutas cristalizadas, reserve.
3. Coloque no bowl da batedeira o leite condensado, leite e o mel, bata com a raquete até homogeneizar.
4. Acrescente os secos, homogeneíze bem.
5. Com o auxilio de uma espátula acrescente delicadamente as frutas cristalizadas.
6. Divida a massa em 3 assadeiras quadradas de 20x20 cm.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, reserve.
DECORAÇÃO:
Ingredientes:
1 L de creme chantilly vegetal
Corantes em gel
Modo de preparo:
1. Bata no bowl da batedeira com o globo o creme vegetal até atingir o ponto necessário.
Utensílios
Ingredientes:
395g de leite condensado
380g de leite
300g de mel
488g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
3g de bicarbonato de sódio
6g de canela em pó
2g de cravo em pó
2g de gengibre em pó
75g de damasco
50g de uvas passas
75g de ameixa sem caroço
Modo de preparo:
1. Peneire todos os secos e as especiarias, reserve.
2. Pique as frutas cristalizadas, reserve.
3. Coloque no bowl da batedeira o leite condensado, leite e o mel, bata com a raquete até homogeneizar.
4. Acrescente os secos, homogeneíze bem.
5. Com o auxilio de uma espátula acrescente delicadamente as frutas cristalizadas.
6. Divida a massa em 3 assadeiras quadradas de 20x20 cm.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, reserve.
DECORAÇÃO:
Ingredientes:
1 L de creme chantilly vegetal
Corantes em gel
Modo de preparo:
1. Bata no bowl da batedeira com o globo o creme vegetal até atingir o ponto necessário.
Utensílios
Bico perlê pequeno n.º 1
Bico perlê pequeno n.º 2
Bico pitanga pequeno
Montagem:
1. Aplique uma fina camada de creme batido entre uma camada e outra de massa, apenas para que grudem.
2. Com o auxilio de uma faca, esculpir o bolo em formato de almofada.
3. Cubra o bolo com uma camada de creme, com o auxilio de uma espátula alise a superfície e laterais da almofada.
4. Decore com o bico, idêntico ao modelo apresentado.
Galeria:
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