DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Bolo da vovó Lorene: Pão de Ló recheado com Mousse de Leite Em Pó e Morangos frescos, decorado com Chantilly de Leite Em Pó e Pérolas de Açúcar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
500 ml de água
30g de fermento
5 ml de óleo
5g de margarina sem sal
5g de farinha de trigo 2
MODO DE PREPARO:
Bater bem os ovos e açúcar até dobrar de volume.
Adicionar a água, o trigo e por último o fermento.
Para essa receita usar uma mistura simples de desmoldante caseiro: 5ml de
óleo, 5g de margarina e 5g de trigo, para pincelar a forma.
Assar a 200 graus sem pré-aquecer o forno (na forma 20x10).
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
200g de leite em pó
395g de leite condensado
100g de creme de leite
1 bandeja de morango
MODO DE PREPARO:
Bater os ingredientes na batedeira até atingir um creme liso.
Picar os morangos e adicionar. Levar para gelar um pouco antes de usar.
PREPARO: CALDA
150g de leite condensado
500 ml de água
MODO DE PREPARO:
Ferver tudo na panela.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
300g de leite em pó
MODO DE PREPARO:
Bater os dois ingredientes, até obter ponto de bico.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
1 corante em gel para fazer o cabelo
1 corante preto em gel para fazer os traços
1 bico 1M
1 bico 32
15 pacotes de cereal drageado
GALERIA:
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.