DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Naked Cake: Cuca de Banana recheada com Doce de Goiaba, decorada com Crumble (Farofa Doce Crocante), e flor de Goiabada
PREPARO 1: MASSA - Cuca
INGREDIENTES:
450g de manteiga
375g de açúcar
6 ovos
450 ml de leite fresco integral
600g de farinha de trigo
15 ml de extrato de baunilha
25g de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Fazer uma base cremosa com manteiga, açúcar.
Adicionar os ovos um a um, depois intercalar o leite e a farinha. Por
último o fermento.
Dividir a massa em 3 formas redondas iguais de fundo removíveis sendo que
na terceira, sobre a massa irão as bananas e o crumble (receita abaixo).
Assar a 200 ºC até que estejam assadas, por cerca de 35min.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
400g de goiabada cascão
400 ml de água
6 bananas nanicas bem maduras
MODO DE PREPARO:
Derreter a goiabada na água até dar o ponto, cerca de 15min.
As bananas irão sobre a massa de cima ao forno.
PREPARO 3: COBERTURA - Crumble
INGREDIENTES:
180g de farinha de trigo
270g de açúcar
10g de canela em pó
180g de manteiga gelada sem sal
50g de amêndoas em lascas finas
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes até que vire uma farofa como areia molhada.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
50g de açúcar de confeiteiro
Calda:
150 ml de leite fresco integral
1 canela em pau
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.