Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Edna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

"Bolo panela de vó": Bolo Amanteigado recheado com Doce de Abóbora e Cocada Cremosa; esculpido no formato de uma panela de doce; decorado com Pasta Americana e pó prateado


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
900g de açúcar
500 ml de leite
340g de manteiga
12 unidades de ovos
50g de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme aerado.
Adicione os ovos, um a um, e bata até a mistura ficar homogênea.
Peneire os secos e adicione à massa intercalando com os líquidos.
Por último, adicione o fermente e mexa delicadamente.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos.


PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Coco:
790g de leite condensado
500 ml de leite
400 ml de leite de coco
500g de coco fresco
50g de amido
INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
2 kg de abóbora
1 kg de açúcar
10g de cravo
10g de canela em pau

MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes do Creme para a panela e cozinhe até dar ponto de recheio.
Para o doce de abóbora, descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para a panela com o açúcar e as especiarias e cozinhe até ficar macio.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate para blindar o bolo
2 kg de pasta americana
100g de gelo seco
Pó prateado
Corante cinza

PREPARO 4: DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
50g de gelo seco
500g de pasta/massa para flores
Corante prateado/ alumínio

GALERIA:


Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧