DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
"Bolo panela de vó": Bolo Amanteigado recheado com Doce de Abóbora e Cocada Cremosa; esculpido no formato de uma panela de doce; decorado com Pasta Americana e pó prateado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
900g de açúcar
500 ml de leite
340g de manteiga
12 unidades de ovos
50g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme aerado.
Adicione os ovos, um a um, e bata até a mistura ficar homogênea.
Peneire os secos e adicione à massa intercalando com os líquidos.
Por último, adicione o fermente e mexa delicadamente.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Coco:
790g de leite condensado
500 ml de leite
400 ml de leite de coco
500g de coco fresco
50g de amido
INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
2 kg de abóbora
1 kg de açúcar
10g de cravo
10g de canela em pau
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes do Creme para a panela e cozinhe até dar ponto
de recheio.
Para o doce de abóbora, descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para a
panela com o açúcar e as especiarias e cozinhe até ficar macio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate para blindar o bolo
2 kg de pasta americana
100g de gelo seco
Pó prateado
Corante cinza
PREPARO 4: DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
50g de gelo seco
500g de pasta/massa para flores
Corante prateado/ alumínio
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.