DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
'Bolo Empadinha da vovó Zezé': Massa Amanteigada recheado com Brigadeiro de Coco com Ameixa, esculpido em formato de empada, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e modelagens (azeitona, camarão, etc.)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
Baunilha
3 colheres de fermento
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater
bem até formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por último, vá adicionando as claras em neve delicadamente.
Asse em forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
4 latas de leite condensado
150g de ameixa preta em calda sem caroço
4 colheres de margarina
200g de coco em flocos (Flococo)
2 caixas creme de leite
MODO DE PREPARO:
Pique as ameixas e reserve.
Leves todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,5 kg de chocolate Sical meio amargo
400ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
3.200g de pasta americana
Corantes em gel (marfim chá, marrom, rosa claro, verde e preto)
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.