Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

"Chá da Tarde da Dona Teresinha": Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Canela, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e modelagens de mini louças (xícara, bule, docinhos, toalha de mesa, etc.)


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 unidades de ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO - Brigadeiro
INGREDIENTES:
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10g de manteiga
Canela em pó (Q.B.)

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo triplo, levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque para esfriar em um prato e recheie o bolo com o auxílio de um saco de confeitar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate tipo cobertura meio amargo fracionado
3 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture.
Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
3,2 kg de pasta americana branca extra macia
1,6 kg de pasta para flores
1,5 kg de açúcar impalpável
2 unidades de corante em gel Rosa
1 unidade de corante em gel Marrom
3 unidades de pó dourado
300 ml de álcool de cereais
1 unidade de pó para decoração Pérola
1 unidade de glitter comestível
1 kg de glacê real
1 unidade de pó de CMC

GALERIA:

tags: naiane, patricinha.
Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧