Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

'Bolo da vovó da Tathi / Cesta de Flores': Pão de Ló de Hortelã, recheado com Creme de Confeiteiro com Doce de Abacaxi, decorado com Chantilly, flores e rosas feitas usando bico de confeitar, e detalhes em Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos
500g de farinha de trigo
10g de fermento
250ml de óleo
250g de açúcar
Maço de hortelã

MODO DE PREPARO: 
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos.
Fazer um chá bem forte de hortelã e adicionar na hora que for misturar os secos com a gemada.
Misturar os demais ingredientes com um fuê.
Assar em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Confeiteiro:
4 ovos
500ml de leite
100g de açúcar
40g de amido

INGREDIENTES - Doce de Abacaxi:
1 abacaxi
250g de açúcar

MODO DE PREPARO - Creme:
Separar as gemas e misturar com açúcar até esbranquiçar.
Diluir bem o amido junto com a gema e o açúcar.
Ferver o leite e misturar aos poucos na mistura de gemas.
Depois voltar tudo na panela onde está o restante do leite e mexer em fogo baixo até virar um creme firme.
Levar pra geladeira com um plástico tocando a superfície.

MODO DE PREPARO - Doce de Abacaxi:
Em outra panela, colocar o abacaxi picadinho com água e açúcar e ferver bem, até dar uma reduzida.
Depois que esfriar, misture no creme de confeiteiro e acrescente um pouco de chantilly pra dar sustentabilidade.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
Chantilly vegetal
Corantes: verde, lilás, azul e rosa
Pasta Americana
Canetinha com tinta comestível

UTENSÍLIOS
Saco de confeitar
Bico 127
Bico 21 pitanga pequeno
Bico crisântemo 81
Bico 69 folha
Bico 352 folha

GALERIA:

tags: tati, tathi fabulosa.
Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧