DESAFIO CRIATIVO
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TROFÉU
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
'Troféu Espatulado de Batedeira': Bolo de Nozes recheado com Brigadeiro de Nozes, decorado com Chantilly, Nozes, Mini Barras de Chocolate e pó dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de manteiga sem sal
720g de açúcar refinado
1.500g de farinha de trigo
500 ml de extrato de baunilha
20 ovos
750 ml de leite
90g de fermento em pó
150g de açúcar mascavo
500g de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar até ficar cremoso e claro.
Acrescentar o leite quente alternando com a manteiga derretida e o
trigo.
Acrescentar baunilha, fermento e as nozes. Colorir a massa.
Assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300g de nozes
1.185g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
50g de farinha de trigo
500g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Cozinhar tudo junto até formar um brigadeiro em ponto de colher.
Bater o creme de leite fresco até ponto picos duros de chantilly e
misturar ao recheio já frio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
300g de creme de leite fresco
1 L de chantilly pronto
30g de pó para decoração dourado
500g de isomalt
5g de pó para decoração dourado
MODO DE PREPARO:
Bater o creme de leite fresco até ponto de picos duros e finalizar com pó
dourado.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
300g de pasta/massa para flores
Pó para decoração nacarado
10g de corante pink com glitter
500g de chocolate branco fracionado
1 corante pink
GALERIA:
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tags: trofeu.
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