DESAFIO CRIATIVO
|
TROFÉU
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
"Troféu Dólmã de Chef": Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Mousse de Chocolate Meio Amargo com Maracujá, decorado com Pasta Americana, Chocolate (fouet, escrita, etc.) e pó dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de óleo
5 ovos
400g de farinha de trigo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Pitada de sal
15g de essência de baunilha
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem
creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até
homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
3 kg de chocolate meio amargo
3 L de suco de maracujá concentrado
1 kg de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e aplique a gelatina, deixe esfriar e misture no creme
de leite junto com o suco de maracujá.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate nobre meio amargo
2 caixas de creme de leite fresco (400g)
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
3 kg de pasta americana extra macia
500g de chocolate meio amargo
GALERIA:
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
tags: flavio, trofeu, filho do padeiro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.