DESAFIO CRIATIVO
|
TROFÉU
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
'Troféu Avental Preto de Campeão do Bake Off Brasil': Massa de Chocolate com Iogurte, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Brigadeiro de Coco Cremoso, decorado com Pasta Americana, pintura e pó dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 unidades de ovos
3 unidades de iogurte natural
600g de açúcar
700g de farinha de trigo
200g de chocolate em pó 50%
50g de fermento
300 ml de óleo
50g de margarina
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador.
Por
último colocar o fermento e mexer à mão.
Assar em forno sem pré-aquecer.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache:
1,5 kg de chocolate nobre meio amargo
800g de creme de leite
Suco de 1 laranja
INGREDIENTES - Coco Cremoso:
500g de coco em flocos (seco)
1,580 kg de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Um recheio é uma ganache meio amarga, derreta o chocolate e adicione o
creme de leite.
O segundo recheio é uma camada de coco cremoso, feito com leite condensado
e coco por alguns minutos no micro-ondas.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
3,200 kg de pasta americana
500g de pasta americana preta (se possível Massa Elástica)
1 caneta dourada para escrever em pasta americana
1 pó dourado
50 ml de álcool de cereais
100 g de açúcar impalpável
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
3,200 kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preta
1 caneta dourada para escrever na pasta
5 canudos de estrutura para bolos de andar
1 disco de isopor 15cm
200 ml de álcool de cereais ou vodka
1 pincel pequeno para detalhes
GALERIA:
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
tags: trofeu.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.