Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

'Troféu Avental Preto de Campeão do Bake Off Brasil': Massa de Chocolate com Iogurte, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Brigadeiro de Coco Cremoso, decorado com Pasta Americana, pintura e pó dourado


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 unidades de ovos
3 unidades de iogurte natural
600g de açúcar
700g de farinha de trigo
200g de chocolate em pó 50%
50g de fermento
300 ml de óleo
50g de margarina

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador.
Por último colocar o fermento e mexer à mão.
Assar em forno sem pré-aquecer.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache:
1,5 kg de chocolate nobre meio amargo
800g de creme de leite
Suco de 1 laranja

INGREDIENTES - Coco Cremoso:
500g de coco em flocos (seco)
1,580 kg de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Um recheio é uma ganache meio amarga, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
O segundo recheio é uma camada de coco cremoso, feito com leite condensado e coco por alguns minutos no micro-ondas.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
3,200 kg de pasta americana
500g de pasta americana preta (se possível Massa Elástica)
1 caneta dourada para escrever em pasta americana
1 pó dourado
50 ml de álcool de cereais
100 g de açúcar impalpável

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
3,200 kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preta
1 caneta dourada para escrever na pasta
5 canudos de estrutura para bolos de andar
1 disco de isopor 15cm
200 ml de álcool de cereais ou vodka
1 pincel pequeno para detalhes

GALERIA:


tags: trofeu.

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