DESAFIO CRIATIVO
|
TROFÉU
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
"Troféu Cuca de Chef Confeiteiro": Bolo de Laranja, recheado com Trufa de Laranja, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível, Glacê Real, Chantilly de Leite Em Pó e trabalho de bico (para a cesta)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
300g de açúcar refinado
180 ml de óleo de girassol
4 ovos grandes
350 ml de suco de laranja
10g de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador as laranjas descascadas sem sementes, óleo e ovos.
Depois despeje em um bowl e coloque o açúcar, o fermento e a farinha de
trigo, misture bem sem bater.
Leve em um forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
400g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT
120 ml de suco de laranja
5 ml de licor de laranja
5 ml de essência de laranja
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
120ml do suco de laranja será para o recheio e 100 ml do suco de laranja
será para calda.
PREPARO 2.5: CALDA
INGREDIENTES:
50g de açúcar refinado (para calda)
100 ml de suco de laranja (para calda)
MODO DE PREPARO:
Ferva tudo. Deixe esfriar para usar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT
INGREDIENTES - Isopor Comestível:
1 kg de marshmallow coloridos
800g de flocos de arroz
INGREDIENTES - Pasta Americana:
1 kg de pasta americana branca
25g corante em gel amarelo (soft gel)
25g de corante em gel vermelho (soft gel)
25g de corante em gel azul (soft gel)
25g de corante em gel verde (soft gel)
25g de corante em gel rosa (soft gel)
40g de corante em pó para decoração dourado cintilante
250 ml de conhaque
40g de CMC
200g de açúcar impalpável
100g de gordura vegetal
INGREDIENTES - Glacê Real:
1 kg de mistura para glacê real
500 ml de águaMODO DE PREPARO:
Primeira cobertura: Derreta chocolate meio amargo e acrescente creme de
leite.
Segunda cobertura: Sovar a pasta, misturar todos os ingredientes e
colorir.
Glacê real: Bater por aproximadamente 10 minutos.
Isopor comestível: Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture o flocos de arroz. Modele e deixe secar para manter o formato.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
1 L de creme vegetal para chantilly
300g de leite em pó
395g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo até o ponto de bico.
GALERIA:
tags: trofeu.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.