Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

"Troféu Coroa de Princesa - Rosa e Dourado": Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, trabalho de bico (arabescos), pó dourado e modelagens (drapeados, coroa, laços, manga/saco de confeitar, rolo de massa, colher de pau, cereja, etc.)


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 unidades de ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO - Brigadeiro Branco
INGREDIENTES:
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo triplo, levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque para esfriar em um prato e recheie o bolo com o auxílio de um saco de confeitar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate tipo cobertura meio amargo fracionado
3 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture.
Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
3,2 kg de pasta americana branca extra macia
1,6 kg de pasta para flores
1,5 kg de açúcar impalpável
2 unidades de corante em gel Rosa
1 unidade de corante em gel Rosa Cereja
3 unidades de pó dourado
300 ml de álcool de cereais
1 unidade de pó para decoração Pérola
1 unidade de glitter comestível
1 kg de glacê real
1 unidade de pó de CMC

GALERIA:


tags: naiane, patricinha, trofeu.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧