DESAFIO CRIATIVO
|
TROFÉU
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
"Troféu de Joias": Bolo recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo com Nozes e Ganache de Chocolate Branco com Damasco, decorado com Pasta Americana, "panela" de Isopor Comestível, "joias" de Gelatina, modelagens (colher de pau), pó prateado e pó dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
440g de ovos
800g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento químico
30g de bicarbonato de sódio
500 ml de leite
100g de óleo de canola
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com açúcar até aerar bem.
Junto o óleo em velocidade baixa.
Peneire os secos e adicione intercalando com os líquidos.
Por último adicione o fermento.
Leve para assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Damasco:
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco
250g de damascos
INGREDIENTES - Nozes:
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco
200g de macadâmias / nozes
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Junte as nozes tostadas.
Repita o processo para o recheio branco.
Pique o damasco e cozinhe em um pouco de água até ficar macio.
Junto ao recheio branco.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de pasta americana branca
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
100g de perolas de açúcar
90g de gelatina em pó incolor sem sabor
500g de chocolate branco fracionado
Corante vermelho
Corante verde
Corante dourado
INGREDIENTES - Isopor Comestível:
350g de marshmallow em bala
300g de flocos de arroz
MODO DE PREPARO:
Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture o flocos de arroz. Modele e deixe secar para manter o formato.
GALERIA:
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
tags: luis, drag queen, trofeu.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.