DESAFIO CRIATIVO
|
TROFÉU
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
'Troféu de Campeão do Bake Off Brasil': Massa Amanteigada de Coco, recheado com Beijinho, decorado com Pasta Americana, Chocolate (base do troféu) e Isopor Comestível (bolo do topo)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
250g de manteiga sem sal
6 ovos
500g de açúcar
660g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite de coco
100ml de leite integral
100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Leve à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem
clarinho.
Acrescente aos poucos o leite de coco e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Asse no forno baixo.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
790g de leite condensado
300g de creme de leite
300g de coco ralado (flocos menores)
MODO DE PREPARO:
Levar a fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate meio amargo em gotas
100g de creme de leite
7 kg de pasta americana pronta (cor bege ou na cor natural)
2 kg de pasta americana na cor preta
50g de CMC
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
Cobrir o bolo com ganache usando uma espátula.
Cobrir com a pasta americana.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
100g de pó para decoração dourado
150 ml de álcool de cereais
700g de flocos de arroz
500g de marshmallow
GALERIA:
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
tags: trofeu.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.