Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Núbia

DESAFIO CRIATIVO
TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

"Troféu Bolo Suspenso": Bolo Amanteigado recheado de Beijinho com Abacaxi, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível, pó dourado e modelagens (rolo de massas)


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 unidades de ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
400g de nozes

MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente.
Asse em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
4 latas de leite condensado
4 colheres de margarina
300g de coco ralado (Flococo)
2 caixas de creme de leite
1 abacaxi grande

MODO DE PREPARO:
Descasque o abacaxi, pique e cozinhe o até ficar macio. Reserve a calda para regar o bolo.
Leve os demais ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio. Leve para esfriar.
Após frio, misture o brigadeiro com o doce de abacaxi.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate Sical meio amargo
600 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
4 kg de pasta americana
500g de pasta/massa de flores
1 pacote de marshmallow
1 pacote de flocos de arroz
2 vidros de 60 ml de corante líquido dourado
1 vidro de CMC
10 palito de churrasco de bambu
Corante em gel (amarelo, marfim chá, marrom, vermelho morango e vermelho natal, verde e preto)
Cortadores

GALERIA:


tags: nubia, trofeu.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧