DESAFIO CRIATIVO
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TROFÉU
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
"Troféu Missão Dada, Missão Cumprida": Massa Amanteigada, recheado com Brigadeiro de Chocolate Amargo com Doce de Leite, decorado com Ganache, Gotas de Chocolate, Pasta Americana, pó dourado e Chocolate (granadas)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
600g de manteiga sem sal
1120g de açúcar refinado
800g de ovos
1400g de farinha de trigo
520 ml de leite
92g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.
Adicione os ovos um a um. Intercale delicadamente a farinha com o leite e,
por último, coloque o fermento.
Leve em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
Reserve para a montagem.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
790g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de cacau em pó 50%
200g de chocolate meio amargo
1 kg de doce de leite de corte
MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo até o ponto de brigadeiro.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate blend
200g de creme de leite
500g de glacê real
80 ml de água
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou
derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma mistura
homogênea.
Mexa até dar o ponto.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
500g de pasta americana branca
1500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana preta
100g de pasta americana verde, laranja, cor da pele, amarela
1 corante em gel marrom
1 corante em gel verde folha/bandeira
500g de pasta de plastilhagem marrom
Pó dourado/ pó prateado
CMC/álcool de cereal
GALERIA:
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tags: trofeu.
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