DESAFIO CRIATIVO
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TROFÉU
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil
que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no
mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de
confeitaria.
"Troféu Colher de Pau": Bolo de Cerveja Preta com Chocolate, recheado com Creme de Cerveja, decorado com Ganache, Bacon frito, modelagem em Pasta Americana (colher de pau, rosas), Chantilly, trabalho de bico (cesta) e pó dourado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
750 ml de cerveja tipo Stout
120g de cacau em pó
240g de manteiga sem sal
600g de açúcar
6 unidades de ovos
600g de farinha de trigo
30g de fermento
15g de bicarbonato
10g de sal (uma pitada)
MODO DE PREPARO:
Leve a cerveja ao fogo, antes de levantar fervura apague e dissolva o
cacau e pó. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal (atenção:
pitada de sal).
Bata a manteiga até ficar homogênea, junte o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos. Diminua a velocidade para o mínimo, junte os secos e por
fim a cerveja com cacau.
Asse em forno médio.
PREPARO 2: MERENGUE DE CERVEJA
INGREDIENTES:
600 ml de cerveja tipo Stout
600g de açúcar mascavo
10 claras
MODO DE PREPARO:
Reduzir a cerveja e o açúcar até ponto de fio.
Bater as claras em neve e acrescentar a calda. Bater até ponto de
merengue.
PREPARO 3: CRÈME PÂTISSIÈRE
INGREDIENTES:
2 L de leite
80g de amido de milho
80g de farinha de trigo
4 fava de baunilha
320g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture
a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte
interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e
leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem
parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar.
DECORAÇÃO: BACON
INGREDIENTES:
600g de bacon fatiado
300g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Fatiar o bacon em 4 para decoração com bacon e caramelo.
Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar.
PASTA AMERICANA
400g de pasta americana branca
1 pó para decoração prateado
CHOCOLATE:
500g de chocolate meio amargo temperado
CARAMELO:
300g de açúcar
FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
Pó para decoração prateado
Pó para decoração dourado
2 L de chantilly
GALERIA:
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tags: andre, trofeu.
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