Prova Criativa: 'Bolo Troféu' do André

DESAFIO CRIATIVO
TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: criar e esculpir o troféu de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil que gostariam de ganhar caso vençam a competição; o bolo deve ter no mínimo 30cm de altura, e pelo menos um recheio; deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

"Troféu Colher de Pau": Bolo de Cerveja Preta com Chocolate, recheado com Creme de Cerveja, decorado com Ganache, Bacon frito, modelagem em Pasta Americana (colher de pau, rosas), Chantilly, trabalho de bico (cesta) e pó dourado


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
750 ml de cerveja tipo Stout
120g de cacau em pó
240g de manteiga sem sal
600g de açúcar
6 unidades de ovos
600g de farinha de trigo
30g de fermento
15g de bicarbonato
10g de sal (uma pitada)

MODO DE PREPARO:
Leve a cerveja ao fogo, antes de levantar fervura apague e dissolva o cacau e pó. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal (atenção: pitada de sal).
Bata a manteiga até ficar homogênea, junte o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos. Diminua a velocidade para o mínimo, junte os secos e por fim a cerveja com cacau.
Asse em forno médio.


PREPARO 2: MERENGUE DE CERVEJA
INGREDIENTES:
600 ml de cerveja tipo Stout
600g de açúcar mascavo
10 claras

MODO DE PREPARO:
Reduzir a cerveja e o açúcar até ponto de fio.
Bater as claras em neve e acrescentar a calda. Bater até ponto de merengue.


PREPARO 3: CRÈME PÂTISSIÈRE
INGREDIENTES:
2 L de leite
80g de amido de milho
80g de farinha de trigo
4 fava de baunilha
320g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar.


DECORAÇÃO: BACON
INGREDIENTES:
600g de bacon fatiado
300g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Fatiar o bacon em 4 para decoração com bacon e caramelo.
Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar.


PASTA AMERICANA
400g de pasta americana branca
1 pó para decoração prateado

CHOCOLATE:
500g de chocolate meio amargo temperado

CARAMELO:
300g de açúcar

FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
Pó para decoração prateado
Pó para decoração dourado
2 L de chantilly

GALERIA:


tags: andre, trofeu.

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