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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BOUQUET
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
"Jardim Rústico": Bolo Amanteigado recheado com Trufa de Frutas Vermelhas, decorado com Buttercream (flores/rosas e folhas feitas em trabalho de bico), e Glacê Real (laço, e "plástico" do buquê)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
360 ml de leite
50g de fermento
MODO DE PREPARO - Massa Base:
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com
uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de
volume.
Desligue a batedeira e leve para assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Trufa de Chocolate Branco:
400g de chocolate branco nobre
150g de creme de leite
200g de chantilly gelado
40g de creme de leite
10g de leite integral
40g de leite condensado
50g de amido
INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
250g de frutas vermelhas
100g de açúcar
2 limões
MODO DE PREPARO:
Faça uma geleia fervendo as frutas vermelhas com o açúcar. Reserve até
resfriar.
Bata o chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Feito a trufa, adicionar a geleia de frutas vermelhas e por último o
chantilly batido.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
450g de manteiga sem sal
180g de açúcar
500g de chantilly gelado
MODO DE PREPARO:
Misture o chantilly e o açúcar até dissolver os grãos.
Bata essa mistura na batedeira até a mistura ficar firme, então vá adicionando os cubos de manteiga em temperatura ambiente.
Assim que tudo se homogeneizar bem, está pronto.
PREPARO: DECORAÇÃO
INGREDIENTES
1 kg de glacê real
Corantes em gel
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