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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BOUQUET
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
"Buquê de Noiva": Bolo Amanteigado de Gengibre, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Frutas Secas, blindagem de Glacê Real, decorado com Pasta Americana e modelagem (de rosas, folhas e laço)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
120 ml de suco de limão
100 ml de leite integral
1 fava de baunilha
10g de gengibre em pó
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade
máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em
velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o suco de limão e leve para a batedeira por
mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
10g de gengibre em pó
100g de mix de frutas secas
MODO DE PREPARO:
Esquente o creme de leite e coloque o chocolate, misture bem até derreter
por completo.
Adicione o gengibre na quantidade desejada e reserve.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de glacê real
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
2,05 kg de pasta americana
1,5 kg de pasta/massa para flores rosa
1 unidade de pó dourado
100 ml de álcool de cereal
1 unidade de corante rosa
1 unidade de corante verde
1 potinho de glitter
1 CMC
500g de açúcar impalpável
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