|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BOUQUET
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
Pão de Ló de Canela, recheado com Ganache de Chocolate, Doce de Banana e Praliné de Nozes, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Confeitos Pérola, flores/rosas e folhas em trabalho de bico, e laço em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
10 ml de óleo
100 ml de água
30g de fermento
Q.B. canela em pó
MODO DE PREPARO:
Bater 4 ovos + 500g de açúcar ate dobrar de volume.
Incorporar 300 ml de água morna, 750g de trigo e por último o fermento.
Assar em forno médio até dourar.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Trufa de Maracujá:
500g de chocolate branco nobre
200g de creme de leite
300 ml suco concentrado de maracujá
INGREDIENTES - Trufa de Chocolate:
500g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
10 ml de rum
MODO DE PREPARO:
Derreter os chocolates branco e preto separados e acrescentar em cada um
deles o creme de leite, fazendo a base de ganache.
Por fim, saborizar um com o rum, outro com maracujá.
INGREDIENTES - Doce de Banana:
300g de banana
100g de açúcar
INGREDIENTES - Praliné de Nozes:
200g de nozes tostadas
200g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Para o doce de banana: Leve a banana picada e o açúcar a panela e cozinhe.
Para o praliné: leve o açúcar ao fogo e caramelize. Em seguida, adicione
as nozes, misture tudo e despeje em um tapete antiaderente. Aguarde
esfriar e triture para usar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
300g de leite em pó
MODO DE PREPARO:
Bater os dois ingredientes até atingir ponto de bico.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 corante em gel verde/rosa/vermelho/salmão/lilás
1 pasta americana branca para fazer o laço
Glitter decorativo
Pó nacarado para borrifar
Álcool de cereais
30 unidades de chocobol branco (para imitar perolas)
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.