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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BOUQUET
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
Buquê na vertical: Bolo Red Velvet recheado com Creme de Cream Cheese e Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, modelagens (flores/rosas, copo-de-leite, folhas, e laço), e Biscoito triturado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
225g de açúcar cristal
80g de manteiga
2 ovos
170 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de cacau em pó
240g de farinha de trigo
Baunilha Q.B.
3 colheres de corante vermelho
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bater o açúcar junto da manteiga até que fique claro e
duplique o volume.
Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.
Depois, adicione o cacau peneirado, a farinha de trigo, o leite e o
corante e misture em velocidade baixa.
Quando a mistura estiver bem homogênea, misturar o bicarbonato com o
vinagre e agregar à massa de bolo.
Assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 50 min.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal
150g de glaçúcar
Baunilha Q.B.
500g de frutas vermelhas
MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até que duplique o volume e
fique com cor clara.
Por último, adicionar o cream cheese e bata apenas até que fique
homogêneo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Para a ganache:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
1,2 kg de pasta americana
1 kg de pasta/massa para flores
1 unidade de corante em gel de cada uma dessas cores: verde limão, marrom,
verde folha, laranja, vermelho e preto
1/2 vidro de CMC
1 corante em pó de cada uma dessas cores: rosa, marrom, vermelho, verde
musgo, amarelo
Aerógrafo
Corante liquido das cores rosa, marrom, laranja, vermelho
Barra roscada 1/2" 1 metro
Furadeira
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