Prova Criativa: 'Bolo Bouquet' do Luis/Mina de Lyon

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOUQUET
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!

"Buquê Exótico": Bolo de Nozes, recheado com Creme de Cream Cheese e Compota de Pêssegos, decorado com Chantilly, Cacau em Pó, modelagens em Pasta Americana (folhas, costela-de-adão, orelha-de-pau), e laço de Isomalt


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
440g de ovos
700g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento químico
30g de bicarbonato de sódio
500 ml de leite
100g de óleo de canola
150g de nozes trituradas
100g de farinha de amêndoas

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com açúcar até aerar bem.
Junto o óleo em velocidade baixa.
Peneire os secos e adicione intercalando com os líquidos.
Por último adicione o fermento.
Leve para assar em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Cream Cheese:
700g de cream cheese
100g açúcar
100g de manteiga

INGREDIENTES - Pêssego:
300g de pêssegos picados
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Bata o cream cheese com açúcar e manteiga.
Cozinhe o pêssego até ficar macio.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de creme de leite fresco
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantilly.


PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
300g de isomalt
Corantes em gel: verde, verde folha, roxo.
500g de pasta americana
100g de cacau em pó

GALERIA:

tags: buque, drag queen.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: