|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BOUQUET
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
|
Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
Bolo de Nozes recheado com Mousse de Doce de Leite com Damasco, decorado com Chantilly (flores/rosas, tulipas, folhas, e laço feitos em trabalho de bico)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de óleo
5 ovos
400g de farinha de trigo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Pitada de sal
15g de essência de baunilha
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
150g de nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar nas formas e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 kg de doce de leite
30g de gelatina sem sabor
2 L de creme de leite fresco
1 kg de damasco seco
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois adicione o doce de leite.
Adicione a gelatina hidratada.
Pique o damasco, cozinhe, coe e adicione ao recheio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 L de chantilly
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
Corantes em gel: verde, amarelo, vermelho, laranja...
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.