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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BOUQUET
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
Bolo Amanteigado de Amêndoas com Sementes de Papoula, recheado de Trufa de Limão Siciliano com Lavanda, decorado com Pasta Americana e modelagens (flores/rosas, folhas e laço)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
8 ovos
400g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
200g de farinha de amêndoas
70g de semente de papoula
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata a manteiga (que deve estar em ponto de pasta) com o açúcar, até ficar
clara e aerada.
Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura
de manteiga, sem parar de bater. Se começar a separar ou empelotar, pare
de acrescentar os ovos.
Junte de 2 a 3 colheres de sopa de farinha e bata
mais um pouco, pois isto dará liga à massa.
Depois que todos os ovos estiverem incorporados a mistura, peneire a
farinha e incorpore com cuidado, juntos com as amêndoas e semente de
papoula, até que a massa esteja bem misturada.
Divida a massa dentro de 4 assadeiras de 15cm de diâmetro untadas e
forradas com papel manteiga.
Após, bata a assadeira na bancada, para espalhar bem a massa.
Asse por 30
a 40 minutos.
PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
100g de açúcar refinado
100g de água
MODO DE PREPARO:
Para regar o bolo, leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela, deixando
levantar fervura levemente.
Espere esfriar antes de regar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
940g de chocolate branco
130g de creme de leite
10g de lavanda seca (para fins alimentícios)
2 limões sicilianos (para raspas)
1 limão siciliano (para suco)
MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o creme de leite com a lavanda e coloque no micro-ondas,
de 30 em 30 segundos, por um minuto. Deixe esfriar.
Em outra tigela derreta o chocolate branco, e após derretido, coloque aos
poucos na mistura de creme de leite com lavanda, o suco de 1 limão
siciliano e raspas dos 2 outros limões.
Misture bem para incorporar e leve
para gelar.
Monte o bolo em camadas finas, com camadas finas de trufa também. Leve
para gelar.
Não esqueça de regar a massa com a calda.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas.
Após, acrescente o creme de leite e
misture bem, fazendo uma ganache firme para blindagem do bolo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
1 pacote de pasta americana verde claro
1 pacote de pasta americana verde escuro
1 pacote de pasta americana vermelha
1 pacote de pasta americana rosa claro
1 pacote de pasta americana branca
1 pacote de pasta americana amarela
1 pote de CMC
250g de glacê real
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