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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO BOUQUET
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: preparar um bolo buquê, com (no mínimo) um recheio dividido em
duas camadas; decorado com um laço comestível, e pelo menos dois tipos de
flores ou folhagens; Prova celebrando a primavera!
Bolo Pão de Ló com Água de Rosas, recheado com Crème Légère de Laranja, decorado com Chantilly, flores feitas usando o bico de confeitar (rosas, astromelia, crisântemo e folhas), e laço de Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 ovos
400g de açúcar
40g de fermento em pó
500g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
500 ml de leite
100 ml de água de rosas
MODO DE PREPARO:
Bater 8 ovos com 300g de açúcar até dobrar de volume.
Peneire 450g de farinha, 20g de fermento e reserve.
Amornar 200ml de leite e 80g de manteiga sem sal e 100ml de água de rosas.
Misture todos os ingredientes com um fuê, divida em duas formas de 20cm e
leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
12 laranjas (500 ml de suco)
320g de açúcar
80g de amido de milho
8 (160g) gemas
200g de creme de leite fresco
400 ml de chantily vegetal
MODO DE PREPARO:
Esprema as laranjas, passe o suco pela peneira e reserve.
Coloque as gemas em um bowl com o açúcar e misture bem com um fuê, assim
que ficar esbranquiçado, junte o amido e misture bem. Reserve.
Leve o suco de laranja e o creme de leite para ferver.
Assim que levantar fervura, com o auxílio de uma concha tempere as gemas
com o liquido.
Após a temperagem volte as gemas para a panela e cozinhe até engrossar.
Tire do fogo e cubra com um plástico filme tocando o creme. Leve para
gelar.
Após gelado, coloque as raspas de laranja e o chantily batido no creme de
confeiteiro.
Misture tudo e é só usar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
Corante em gel azul
Corante em gel rosa
800g de pasta americana branca
GALERIA:
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