DESAFIO TÉCNICO |
TORTA ÓPERA |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Um clássico da culinária francesa, o "Gâteau Opéra" é feito com biscuit joconde, ganache, buttercream, café, uma glaçagem brilhante e a escrita da assinatura tradicional em chocolate no topo.
Base de Biscuit Joconde
INGREDIENTES:
472g de açúcar refinado
472g de farinha de avelã
630g de ovo inteiro
380g de clara de ovo
70g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo
100g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472g)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70g) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue.
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida.
7. Faça três quadrados de 25x25cm, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.
8. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos. Reserve.
Café para aromatizar
INGREDIENTES:
150g de café em pó
600g de água fervente
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água para ferver.
2. Faça um café forte. Reserve.
3. Lembrando que uma parte será utilizada para aromatizar o creme manteiga e umedecer o biscuit joconde.
Creme de Manteiga
INGREDIENTES:
225g de clara de ovo
450g de açúcar refinado
225g de água
675g de manteiga em cubos
90g de café
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, misture delicadamente.
2. Leve a panela ao fogo, médio ate atingir 120 ºC ou ponto bolha.
3. Juntamente bata as claras no bowl da batedeira com o auxilio do “globo” ate atingirem o ponto de clara em neve.
4. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada.
5. Bata até que o merengue esteja morno.
6. Acrescente a manteiga em cubos, bata até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o café, reserve.
Creme de Chocolate
INGREDIENTES:
400g de La Creme Cacau Show (ou chocolate ao leite)
160g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo, reserve.
Glaçagem para finalização
INGREDIENTES:
120g de La Creme Cacau Show
45g de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa ate que fique um creme homogêneo, reserve.
MONTAGEM:
1. Com um aro quadrado de 25x25 coloque um biscuit joconde, umedeça com café.
2. Acrescente uma camada de creme manteiga, espalhe uniformemente.
3. Coloque uma camada de biscuit joconde, umedeça com café.
4. Aplique uma camada de ganache.
5. Coloque a última camada de biscuit joconde e umedeça com café.
6. Finalize com uma camada de creme manteiga.
7. Para de coração aplique a glaçagem.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
200g de La Creme Cacau Show
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate.
2. Coloque em saquinho, corte o bico e decore como o modelo apresentado.
INGREDIENTES:
472g de açúcar refinado
472g de farinha de avelã
630g de ovo inteiro
380g de clara de ovo
70g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo
100g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472g)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70g) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue.
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida.
7. Faça três quadrados de 25x25cm, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.
8. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos. Reserve.
Café para aromatizar
INGREDIENTES:
150g de café em pó
600g de água fervente
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água para ferver.
2. Faça um café forte. Reserve.
3. Lembrando que uma parte será utilizada para aromatizar o creme manteiga e umedecer o biscuit joconde.
Creme de Manteiga
INGREDIENTES:
225g de clara de ovo
450g de açúcar refinado
225g de água
675g de manteiga em cubos
90g de café
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, misture delicadamente.
2. Leve a panela ao fogo, médio ate atingir 120 ºC ou ponto bolha.
3. Juntamente bata as claras no bowl da batedeira com o auxilio do “globo” ate atingirem o ponto de clara em neve.
4. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada.
5. Bata até que o merengue esteja morno.
6. Acrescente a manteiga em cubos, bata até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o café, reserve.
Creme de Chocolate
INGREDIENTES:
400g de La Creme Cacau Show (ou chocolate ao leite)
160g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo, reserve.
Glaçagem para finalização
INGREDIENTES:
120g de La Creme Cacau Show
45g de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa ate que fique um creme homogêneo, reserve.
MONTAGEM:
1. Com um aro quadrado de 25x25 coloque um biscuit joconde, umedeça com café.
2. Acrescente uma camada de creme manteiga, espalhe uniformemente.
3. Coloque uma camada de biscuit joconde, umedeça com café.
4. Aplique uma camada de ganache.
5. Coloque a última camada de biscuit joconde e umedeça com café.
6. Finalize com uma camada de creme manteiga.
7. Para de coração aplique a glaçagem.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
200g de La Creme Cacau Show
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate.
2. Coloque em saquinho, corte o bico e decore como o modelo apresentado.
Galeria:
em breve | |
---|---|
Ranking da prova:
10° lugar:
Fatinha
| |
---|---|
9° lugar:
Paola
| |
---|---|
8° lugar:
Ricardo
| |
---|---|
7° lugar:
Gislaine
| |
---|---|
6° lugar:
Lolla
| |
---|---|
5° lugar:
Nayane
| |
---|---|
4° lugar:
Luis/Mina de Lyon
| |
---|---|
3° lugar:
Tathi
| |
---|---|
2° lugar:
Flávio
| |
---|---|
1° lugar:
Núbia
| |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.