Prova Criativa: 'Bolo Vestido de Noiva' da Lolla

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VESTIDO DE NOIVA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração com inspiração livre.

"Noiva Plus Size": Bolo Amanteigado recheado com Buttercream ao Licor de Flor de Sabugueiro, e Curd de Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana, Pasta de Flores, Isopor Comestível e modelagens


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de margarina
500g de açúcar
1 fava de baunilha
10 ovos
600g de farinha de trigo
200ml de creme de leite
50g de leite em pó
60g de fermento em pó
250ml de leite
100g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno.
Bater o açúcar, a margarina os ovos e a essência e o sal até formar um creme fofo e clarinho.
Acrescentar a farinha de trigo (3 xíc.), o creme de leite e o leite, bater por no máximo 1 min.
Acrescentar o fermento.
Assar por aproximadamente 40 min. em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Creme de Manteiga:
600g de manteiga sem sal
600g de açúcar impalpável peneirado
10g de sal
Licor de Flor de Sabugueiro (Q.B.)

MODO DE PREPARO - Creme de manteiga:
Em um batedor tipo raquete coloque a manteiga, o açúcar, sal e baunilha para bater em velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata até ficar fofa e leve.

INGREDIENTES - Curd de Limão:
6 limões (suco e raspas)
240g de açúcar
200g (10 un.) de gemas
30g de amido de milho
240g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar e o amido até ficar bem homogêneo.
Junte o suco dos limões e as raspas. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet até engrossar.
Fora do fogo, adicione a manteiga em pedaços e misture até derreter completamente.
Resfrie para usar. Ele vai firmar e ficar com textura de creme sedoso.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,500 kg de chocolate fracionado meio amargo

MODO DE PREPARO:
Cobertura com blindagem de chocolate meio amargo.


DECORAÇÃO:
2 kg de pasta americana branca
700g de pasta/massa para flores
1 pote de CMC
100g de gel de brilho
1 unidade de base de isopor (disco pizza) 20cm
1 unidade de cortador de tiras
1 unidade de cortador rosas kit com 4 estecas Bluestar
2 unidades de manga de confeitar
200g de amido de milho
1 unidade de desmoldante
3 unidades de forma 20cm fundo falso
1 unidade de assadeira sem fundo (aro 20cm)
1 unidade de acetato
1 unidade de durex
500g de marshmallow
500g de flocos de arroz

GALERIA:


O bolo caiu


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Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.

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