|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO VESTIDO DE NOIVA
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Bolo "Borbulhas de Amor": Pão de Ló de Champanhe, recheado com Ganache de Chocolate Branco e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Chantilly de Leite em Pó, trabalho de bico, Confeitos Pérola, e detalhes em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
4 ovos
500g de açúcar
300 ml de champagne
75 ml de óleo750g de farinha de trigo
15g de fermento
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Acrescentar a água, o óleo e a farinha de trigo, e continuar batendo.
Por último adicione 1 colher de sopa de fermento.
Asse em forno pré-aquecido por 40 min.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate Branco:
1 kg de chocolate branco nobre
200g de manteiga s/ sal
300g de creme de leite
500 ml de champagne bem doce
30g de gelatina incolor
INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
400g de mirtilo
400g de morango
200g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Ganache:
Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve.
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Aqueça a gelatina e adicione ao preparo.
Geleia:
Leve tudo em uma panela ao fogo e cozinhe até dar ponto de geleia.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 L de chantilly vegetal
600g de leite em pó
Pasta americana
MODO DE PREPARO:
Bata o chantilly com o leite em pó até dar ponto de bico e ficar bem firme.
Use para cobrir o bolo e fazer a decoração.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
100g de chocolate branco fracionado
200 ml de álcool de cereais
1 pó para decoração nacarado
Chocopower branco
1 potinho de glitter
1 bombinha
3 saco de confeitar
1 bico de 1M
CMC
30g de amido
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.