Prova Criativa: 'Bolo Vestido de Noiva' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VESTIDO DE NOIVA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração com inspiração livre.

Bolo "Borbulhas de Amor": Pão de Ló de Champanhe, recheado com Ganache de Chocolate Branco e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Chantilly de Leite em Pó, trabalho de bico, Confeitos Pérola, e detalhes em Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
4 ovos
500g de açúcar
300 ml de champagne
75 ml de óleo
750g de farinha de trigo
15g de fermento

MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Acrescentar a água, o óleo e a farinha de trigo, e continuar batendo.
Por último adicione 1 colher de sopa de fermento.
Asse em forno pré-aquecido por 40 min.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate Branco:
1 kg de chocolate branco nobre
200g de manteiga s/ sal
300g de creme de leite
500 ml de champagne bem doce
30g de gelatina incolor

INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
400g de mirtilo
400g de morango
200g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Ganache:
Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve.
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Aqueça a gelatina e adicione ao preparo.

Geleia:
Leve tudo em uma panela ao fogo e cozinhe até dar ponto de geleia.


PREPARO 3: COBERTURA 
INGREDIENTES:
2 L de chantilly vegetal
600g de leite em pó
Pasta americana

MODO DE PREPARO:
Bata o chantilly com o leite em pó até dar ponto de bico e ficar bem firme.
Use para cobrir o bolo e fazer a decoração.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO 
INGREDIENTE/ ITEM:
100g de chocolate branco fracionado
200 ml de álcool de cereais
1 pó para decoração nacarado
Chocopower branco
1 potinho de glitter
1 bombinha
3 saco de confeitar
1 bico de 1M
CMC
30g de amido

GALERIA:


Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: