|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO VESTIDO DE NOIVA
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Bolo Boneca: Massa de Chocolate Branco, recheado com Mousse de Chocolate Meio Amargo com Raspas de Laranja, e Praliné de Pimenta, decorado com lascas de Chocolate e Confeitos Pérola
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
440g de ovos
800g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento químico
30g de bicarbonato de sódio
500 ml de leite
100g de óleo de canola
200g de chocolate branco
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com açúcar até aerar bem.
Junto o óleo em velocidade baixa.
Derreta o chocolate branco e adicione na mistura.
Peneire os secos e adicione intercalando com os líquidos.
Por último adicione o fermento.
Leve para assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Mousse de Chocolate Meio Amargo:
500g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite fresco
200g de chantilly
INGREDIENTES - Praliné de Pimenta:
200g de pimenta rosa
200g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Ganache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Bata o chantilly e adicione à mistura.
Praliné:
Pique a pimenta e reserve.
Derreta o açúcar no fogo fazendo um caramelo seco.
Quando ficar na cor âmbar, adicione a pimenta.
Leve tudo para um tapete de silicone para esfriar.
Quando estiver frio, processe para usar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate branco
Corantes em pó: rosa, azul.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
500g de pó para glacê real
GALERIA:
Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.