Prova Criativa: 'Bolo Vestido de Noiva' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VESTIDO DE NOIVA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração com inspiração livre.

Pão de Ló com Raspas de Laranja e Licor de Damasco, recheado com Ganache de Chocolate Branco e Compota de Damasco, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, trabalho de bico e Renda de Açúcar


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos grandes
400g de açúcar refinado
660g de farinha de trigo
30g de fermento em pó químico
480 ml de leite fervente
Raspas de 2 laranjas
30 ml de licor de damasco ou Licor de laranja
Desmoldante para untar forma

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve até ficar em ponto de virar o pote e não derramar. Coloque o açúcar e as gemas e continue batendo.
Adicione aos poucos a farinha peneirada e o leite fervente.
Pare de bater e junte o fermento. Misture levemente com uma colher.
Pré-aqueça o forno e coloque a massa em uma forma média. Deixe assar por 20 minutos.
Passado esse tempo, desligue e deixe uma frestinha na porta do forno até a massa começar a se desprender da forma.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Trufa Branca:
600g de chocolate branco
300g de creme de leite UHT
30g de manteiga

INGREDIENTES - Compota de Damasco:
300g de damasco
100 ml de água
30g de mel

MODO DE PREPARO:
Trufa: Derreta o chocolate e junte os outros ingredientes.
Damasco: Cozinhe os damascos com água até secar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate branco fracionado para cobertura
300g de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM 
2,5 kg de pasta americana branca
500g de glacê real
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
100g de gordura vegetal
100 ml de conhaque
100g de mistura em pó para preparo de glacê flexível (renda mix)
20g de pó perolado para decoração

GALERIA:


Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: