|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO VESTIDO DE NOIVA
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Bolo Amanteigado, recheado com Ganache de Lavanda com Pêssegos em Calda, e Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, trabalho de bico, Confeitos Pérola, e buquê de rosas vermelhas feitas usando o bico de confeitar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
200g de margarina
400g de açúcar cristal
40 ml de óleo
5 ovos
400g de farinha de trigo
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
Pitada de sal
15g de essência de baunilha
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem
creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet
até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar nas formas e levar ao forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Ganache Branca:
1 kg de chocolate branco
1 kg de creme de leite fresco
Sementes de lavanda
10g de gelatina sem sabor
2 latas de pêssegos em calda
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Ferva o creme de leite com a lavanda e deixe infusionando por alguns
minutos. Coe a mistura.
Derreta o chocolate, aplique a gelatina e misture os demais ingredientes.
Use o pêssego na montagem.
INGREDIENTES - Ganache Meio Amarga:
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite fresco
10g de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Derreta o chocolate, aplique a gelatina e misture os demais
ingredientes.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate nobre meio amargo
2 caixas de creme de leite fresco (400g)
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture no creme de leite.
Aplique no bolo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
3 kg de pasta americana extra macia
1 kg de pó para glacê real
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.