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DESAFIO CRIATIVO
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BOLO VESTIDO DE NOIVA
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DURAÇÃO DA PROVA: 4h
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Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Bolo Chiffon de Baunilha, recheado com Buttercream de Champanhe e Framboesa, decorado com Pasta Americana, Pasta de Flores, Glacê Real, trabalho de bico e Renda de Açúcar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
12 ovos
450g de açúcar refinado
10g de essência de baunilha
300 ml de água
300 ml de óleo de soja
540g de farinha de trigo
30g de fermento
Calda:
100 ml de água
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira com aro globo até
triplicar o volume.
Após, coloque a água e o óleo e bata para homogeneizar.
Peneirar a farinha e o fermento. Desligar a batedeira e acrescentar a
farinha e o fermento com um fouet, misturando bem e delicadamente.
Dividir em 4 assadeiras quadradas de 20 x 20 cm, com fundo removível, sem
untar as laterais, para que ele cresça reto.
Assar por 25 min., ou até que fique bem assado.
Após esfriar, desenforme passando uma faca nas laterais.
Regue o bolo antes de colocar o recheio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
1 kg de açúcar impalpável
1 garrafinha de Champanhe (200 ml)
150g de framboesas in natura
20g de creme de leite
10g de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ela virar uma pasta.
Após, coloque um pouco do açúcar impalpável e vá batendo.
Depois, coloque o champanhe e as framboesas picadas e a baunilha, batendo
para misturar. Vá acrescentando mais açúcar impalpável até atingir o ponto
desejado.
Coloque o creme de leite aos poucos para dar um ponto mais aveludado.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de chocolate branco
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Faça uma ganache e cubra todo o bolo. Leve para gelar um pouco.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
1,5 kg de pasta americana branca
500g de pasta de flores branca
100g de renda Flex
80 ml de água
1 tapete de silicone para a renda de açúcar
1 ejetores de mini flores
50g de pérolas de açúcar (confeitos)
250g de glacê real
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