Prova Criativa: 'Bolo Vestido de Noiva' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VESTIDO DE NOIVA
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração com inspiração livre.

Bolo de Vinho Tinto, recheado com Creme de Maracujá, e Mousse de Chocolate Ao Leite, decorado com Chantilly, trabalho de bico, Pasta Americana, e buquê de rosas vermelhas feitas usando o bico de confeitar


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 ovos
400g de açúcar
40g de fermento em pó
500g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
200 ml de leite
300 ml de vinho tinto

MODO DE PREPARO:
Bater 8 ovos com 300g de açúcar até dobrar de volume.
Peneire 450g de farinha, 20g de fermento e reserve.
Amornar 100ml de leite e 80g de manteiga sem sal e 200ml de vinho tinto.
Misture todos os ingredientes com um fuê, divida em duas formas de 20cm e leve para assar.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Creme de Maracujá:
500 ml de leite
320g de açúcar
80g de amido de milho
8 gemas (160g)
200g de creme de leite fresco
200 ml de suco de maracujá concentrado
400 ml de chantily vegetal

MODO DE PREPARO:
Coloque as gemas em um bowl com o açúcar e misture bem com um fuê, assim que ficar esbranquiçado, junte o amido e misture bem. Reserve.
Leve o leite e o creme de leite para ferver.
Assim que levantar fervura, com o auxílio de uma concha tempere as gemas com o liquido.
Após a temperagem, adicione o suco, volte as gemas para a panela e cozinhe até engrossar.
Tire do fogo e cubra com um plástico filme tocando o creme. Leve para gelar.
Após gelado, coloque o chantily batido no creme de confeiteiro.
Misture tudo e é só usar.

INGREDIENTES - Mousse de Chocolate Ao Leite:
500g de chocolate branco
200g de creme de leite
500 ml de chantily vegetal

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem.
Acrescentar o chantilly batido.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal
Corante em gel vermelho
800g de pasta americana branca

MODO DE PREPARO:
Bata o chantilly até o ponto de bico.

GALERIA:

tags: tati, tathi fabulosa.
Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.

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