|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO VESTIDO DE NOIVA
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Buttercream de Baunilha e Ganache de Limão, com blindagem de Glacê Real, decorado com Pasta Americana, Pasta de Flores, modelagem, Glacê Real, e trabalho de bico
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
160 ml de suco de laranja
100 ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade
máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em
velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o suco de laranja e leve para a batedeira por
mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Buttercream de Baunilha:
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar impalpável peneirado
5g de sal
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO - Creme de manteiga de baunilha:
Na batedeira, com o batedor tipo raquete, coloque a manteiga, o açúcar, sal e baunilha
para bater em velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata até ficar fofa e leve.
INGREDIENTES - Ganache de Limão:
600 g de chocolate branco
100 ml de suco de limão (siciliano ou taiti)
100g de creme de leite
Raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
Misture o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Pode usar o mixer nessa etapa.
Adicione as raspas de limão e mexa bem.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de pó para glacê real
500g de chocolate branco tipo cobertura
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite, misturar até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
2,5 kg de pasta americana
1,5 kg de pasta/massa para flores
1 unidade de pó perolado
100 ml de álcool de cereal
1 unidade de glitter
1 unidade de CMC
500g de açúcar impalpável
1 unidade de gel de brilho
GALERIA:
Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.