|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO VESTIDO DE NOIVA
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
|
Regras: fazer um bolo vestido de noiva, recheado, que pode ser
esculpido na horizontal ou na vertical, tendo no mínimo 35cm; decoração
com inspiração livre.
Vestido de Noiva da irmã: Bolo Amanteigado de Nozes-Pecan, recheado com Ganache de Chocolate Amargo, e Creme de Maracujá com Compota de Pera, decorado com Pasta Americana, Pasta de Flores, e Isopor Comestível
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 unidades de ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
400g de nozes-pecan
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente.
Asse em forno médio.
PREPARO: Calda Neutra
INGREDIENTES:
300g de açúcar
700 ml de água
75 ml conhaque ou Essência à escolha
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Desligue o fogo, misture a essência e espere esfriar para utilizar, se for o conhaque deixa ferver mais um minuto e pronto, desligue e espere esfriar.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio de Maracujá:
440g de chocolate branco
100g de suco de maracujá
160g de manteiga sem sal
400g de peras
INGREDIENTES - Recheio de Chocolate:
440g de chocolate amargo (70%)
100g de creme de leite
160g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Recheio de maracujá: Derreta o chocolate branco, logo em seguida coloque os demais ingredientes. Reserve.
Compota de Pera: Descasque as peras e corte em cubinhos. Leve para ferver com duas colheres de açúcar até ficar macia.
Recheio de Chocolate: Derreta o chocolate e coloque os demais ingredientes.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 e 1/2 kg de chocolate meio amargo Top Harald
400g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas depois coloque na batedeira junto com o creme de leite e a liga neutra. Bata bem.
Depois leve no congelador por uns 5 minutos, depois volto a bater. Aí levo novamente ao congelador por mais 5 minutos.
Esse processo eu faço até ele ficar cremoso. Ele serve para selar bolos ou cobertura de cupcake.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
2,400 kg de pasta americana Arcolor
800g de pasta/massa para flores
1 vidro de CMC
Barra roscada 1/2" 1 metro
Furadeira
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.