DESAFIO CRIATIVO
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PORTA RETRATO
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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"No degrade de um ipê": Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Nozes, decorado com moldura de Pastilhagem (tela de pintura com textura de madeira), fixado com Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Base:
150g de ovos
250 ml de água
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
25g de emulsificante pra bolo
15g de fermento em pó
MODO DE PREPARO - Massa Base:
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de volume.
Desligue a batedeira e prepare a decoração na forma forma forrada com papel manteiga e untada.
INGREDIENTES - Massa 2:
150g de manteiga sem sal
280g de açúcar refinado
200g de ovo
350g de farinha de trigo
180 ml de leite
23g de fermento
MODO DE PREPARO - Massa 2:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.
Adicione os ovos um a um.
Intercale delicadamente a farinha com o leite
e, por último, coloque o fermento.
Leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
Reserve para a montagem.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Brigadeiro de Nozes:
500g de leite condensado
350g de creme de leite
110g de nozes triturada
MODO DE PREPARO - Brigadeiro de Nozes:
Leve tudo ao fogo até o ponto de brigadeiro.
INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate nobre meio amargo
250g de creme de leite
MODO DE PREPARO - Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou
derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma
mistura homogênea.
Mexa até dar o ponto.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate fracionado
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou
derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma
mistura homogênea.
Mexa até dar o ponto.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 kg de massa/pasta de pastilhagem marrom
CMC
Base de isopor para suporte 32cm (isopor fino para sustentar o bolo/tipo
pratinho de frios)
500g de glace real
1 corante gel roxo
1 corante gel lilás
1 corante gel verde
1 corante gel amarelo
1 corante gel azul
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