DESAFIO CRIATIVO |
PORTA RETRATO |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.
"Lobo Geek": Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Laranja, decorado com molduras de Pasta Americana (textura de madeira), fixado com Ganache
PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa 1:
100g de manteiga
100g de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de claras
MODO DE PREPARO - Massa 1:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione a farinha e em seguida as claras.
Desenhe com a massa.
INGREDIENTES - Massa 2:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
Baunilha
3 colheres de fermento
MODO DE PREPARO - Massa 2:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por último, vá adicionando as claras em neve delicadamente.
Asse em forno médio pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Recheio de Laranja:
800g de chocolate meio amargo
180 ml de suco de laranja
100g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, logo em seguida coloque a manteiga, as raspas e o suco de laranja.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
800g de pasta americana
Corantes em gel
GALERIA:
tags: nubia.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.