DESAFIO CRIATIVO
|
PORTA RETRATO
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Retrato de seu cachorro com pelúcia": Pão de Ló com Raspas de Limão, recheado com Ganache de Chocolate Branco Aerada, decorado com Glacê Real e trabalho de bico, fixado com Chocolate Branco
PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa para o desenho:
5 claras
150g de açúcar
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 (de cada) Corante comestível preto/branco/amarelo/ azul
MODO DE PREPARO - Massa para Desenhar:
Coloque a foto embaixo do papel manteiga.
Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e a farinha, mexendo até
homogeneizar.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
Divida a massa em potinhos e tinja na cor desejada.
Coloque em sacos de confeitar com bico Perlê 4 ou 5 e faça seu desenho.
Antes de mudar de cor, pode-se colocar por alguns minutos no freezer,
para não misturar as cores.
Após terminar o desenho, levar ao congelador.
INGREDIENTES - Massa do Bolo:
24 ovos
30g de cremor tártaro
30 gotas de limão (1 unidade)
540g de açúcar refinado
90g de açúcar refinado
360g de manteiga sem sal
360g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO - Massa do Bolo:
Pré-aqueça o forno em 200 ºC.
Na batedeira, bata as claras. Assim que espumarem, adicione as gotas de
limão e o cremor tártaro.
Quando as claras ficarem parecidas com creme de barbear, acrescente as 90g
de açúcar, bem devagar para os cristais dissolverem. Assim que formarem
picos duros, parar de bater (ela estará brilhosa, cuidar para não bater
demais, se não a massa não irá crescer).
Em uma vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme
esbranquiçado e fofo.
Delicadamente, misture o merengue com a mistura de gemas. Alternadamente,
adicione a farinha e a manteiga aos poucos.
Retire a estampa do congelador. Despeje a massa sobre a estampa, espalhe.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme
imediatamente.
Retire o papel do desenho ainda quente, para não grudar. Deixe esfriar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
975g de chocolate branco em gotas
1200 ml de creme de leite fresco
400g de morangos
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, somente
até formar borbulhas nas laterais.
Despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar um pouco para derreter o
chocolate, e depois misture bem.
Tape com plástico filme e leve para gelar bem. Depois de gelado, bata na
batedeira até adquirir uma consistência parecida com cream cheese.
Corte os morangos em fatias.
Cubra parte do bolo com o ganache batido e os morangos.
Separe um pouco do creme para finalizar as laterais do bolo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
1 kg de chocolate branco cobertura
2 folhas de acetato 40cm x 30cm
1 tesoura
500g de glacê real
80 ml de água
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.