Prova Criativa: 'Bolo Porta Retrato' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
PORTA RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.

"Borboleta": Pão de Ló de Baunilha recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo, decorado com Chantilly, trabalho de bico, flores de Glacê Real e moldura de Pasta Americana, fixado com Chocolate


PREPARO 1: MASSAS
INGREDIENTES - Massa para o desenho:
4 ovos
90g de açúcar
200g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO - Massa para o desenho:
Coloque para bater os ovos com o açúcar por 6 ou 8 minutos. Acrescentar a farinha e agregar bem com um pão duro.
Separar porções em 4 bowls para as cores vermelho, amarelo, preto e verde. Reservar a maior parte para a cor do fundo.
Levar ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até estar firme ao toque da mão.

INGREDIENTES - Massa para o bolo:
12 ovos (600g)
1 kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
40g de fermento em pó
500g de açúcar refinado
40g de pasta de baunilha Mec3
300 ml de leite

MODO DE PREPARO - Massa para o bolo:
Coloque para bater 8 ovos com 300g de açúcar e a baunilha. Bater por 10 minutos.
Peneirar 450g de farinha e 20g de fermento.
Amornar 200 ml de leite com 80g de manteiga sem sal.
Com o auxilio de um fuê misture todos os ingredientes.
Cubra o desenho que já esta na forma e leve para assar (forno médio a 180 ºC).


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até o ponto para rechear o bolo.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 L de chantilly vegetal Norcau ou Monalisa Deluxe

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
60g de corante em gel vermelho
60g de corante em gel amarelo
60g de corante em gel verde
60g de corante em gel preto
60g de corante em gel azul
60g de corante em gel rosa
200g de pasta americana

GALERIA:

tags: tati, tathi fabulosa.

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