DESAFIO CRIATIVO
|
PORTA RETRATO
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma
figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao
assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um
tabuleiro inclinado a 50º.
"Luiz Gonzaga": Bolo Formigueiro recheado com Brigadeiro de Castanha-de-Caju, decorado com moldura de Pasta Americana (textura de madeira), fixado com Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
250g de manteiga
8 unidades de ovos
500g de açúcar
660g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
300g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Leve à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem clarinho.
Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e incorpore à massa. Por último coloque o granulado.
Asse em forno baixo.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
390g de leite condensado
300g de creme de leite
300g de nozes/castanha de caju trituradas
MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ponto de recheio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas
2 kg de pasta americana (marrom)
Corante preto, amarelo, vermelho, azul, branco e verde
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.