Prova Criativa: 'Bolo Porta Retrato' da Caroline

DESAFIO CRIATIVO
PORTA RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: preparar um bolo com pelo menos um recheio, decorado com uma figura usando a técnica de transferência de desenho na massa do bolo ao assar; os confeiteiros precisam entregar o bolo porta retrato em pé, em um tabuleiro inclinado a 50º.

"Luiz Gonzaga": Bolo Formigueiro recheado com Brigadeiro de Castanha-de-Caju, decorado com moldura de Pasta Americana (textura de madeira), fixado com Chocolate


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
250g de manteiga
8 unidades de ovos
500g de açúcar
660g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
300g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
Leve à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem clarinho.
Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e incorpore à massa. Por último coloque o granulado.
Asse em forno baixo.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
390g de leite condensado
300g de creme de leite
300g de nozes/castanha de caju trituradas

MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ponto de recheio.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas
2 kg de pasta americana (marrom)
Corante preto, amarelo, vermelho, azul, branco e verde

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧