|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO RÚSTICO
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches;
devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em
ganache.
"Ninho de Pássaros": Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache de Cajá, decorado com Ganache, trabalho de bico, e Ovos de Chocolate Branco
PREPARO 1 - Massa
INGREDIENTES:
250g de manteiga
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo com fermento
160g de cacau em pó
200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Deixe bater até ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.
Acrescente o leite de coco aos poucos, e a farinha de trigo e o cacau, já peneirados.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate branco
300g de polpa de cajá
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture a polpa. Use o Mixer.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
Cobrir o bolo com ganache usando uma espátula.
PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:1 kg de chocolate branco
GALERIA:
tags: rustico.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.