Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Caroline

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo rústico com acabamento e recheio de ganaches; devem fazer um bolo de dois andares, a massa deve ser de chocolate, com um recheio (no mínimo), e o acabamento rústico da cobertura feita em ganache.

"Ninho de Pássaros": Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache de Cajá, decorado com Ganache, trabalho de bico, e Ovos de Chocolate Branco


PREPARO 1 - Massa
INGREDIENTES:
250g de manteiga
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo com fermento
160g de cacau em pó
200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Deixe bater até ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.
Acrescente o leite de coco aos poucos, e a farinha de trigo e o cacau, já peneirados.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate branco
300g de polpa de cajá

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture a polpa. Use o Mixer.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas
200g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
Cobrir o bolo com ganache usando uma espátula.


PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate branco

GALERIA:

tags: rustico.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa. Com aula exclusiva de harmonização de ganaches.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: