|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO FESTA INFANTIL
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo de um andar; na decoração deve ter (pelo
menos) uma técnica de modelagem.
"Bolo Boneca de Pano": Bolo de Chocolate recheado de Ganache de Chocolate com Morango, decorado com Pasta Americana e modelagens
PREPARO 1 - Massa
INGREDIENTES:
250g de manteiga
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo com fermento
160g de cacau em pó
200 ml de leite
MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Deixe bater até ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.
Acrescente o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o cacau, já peneirados.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate ao leite
500g de creme de leite
250g de morangos
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Corte os morangos e reserve para soltar o caldo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
Cobrir o bolo com ganache usando uma espátula.
PREPARO 4: DECORAÇÃO
INGREDIENTES:2 kg de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: rosa, azul, vermelho, cor de pele, amarelo, verde.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.