|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO FESTA INFANTIL
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo de um andar; na decoração deve ter (pelo
menos) uma técnica de modelagem.
"Bolo Leãozinho": Massa Amanteigada de Chocolate recheada com Beijinho e Paçoca, decorado com técnica de bolo esculpido, Pasta Americana, Isopor Comestível e modelagens (juba, patas, focinho, orelhas)
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
420g de chocolate 50% cacau
1,5 L de leite
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
Adicione o chocolate derretido.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher
de silicone.
Levar para assar em forno a 160 ºC.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
4 latas de leite condensado (1.580g)
4 colheres de margarina
300g de coco ralado (Flococo)
2 caixas de creme de leite (400g)
500g de paçoca
MODO DE PREPARO:
Leve os todos os ingredientes ao fogo, menos a paçoca, e cozinhe até o
ponto de recheio.
Leve para esfriar.
Use a paçoca esfarelada na montagem do bolo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate Sical meio amargo
600 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
4 kg de pasta americana
500g de pasta/massa de flores
1 pacote de marshmallow
1 pacote de flocos de arroz
2 vidros de 60 ml de corante líquido dourado
1 vidro de CMC
10 palito de churrasco de bambu
Corante em gel (amarelo, marfim chá, marrom, vermelho morango e vermelho
natal, verde e preto)
Cortadores
Barra roscada 1/2" 1 metro
Furadeira
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Primeiro(a) participante REPESCADO(A) com a
Melhor Prova Criativa do dia.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.