|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO FESTA INFANTIL
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo de um andar; na decoração deve ter (pelo
menos) uma técnica de modelagem.
"Bolo Fazendinha/ Casamento dos Porquinhos na Lama / Bolo Pinhata": Bolo de Chocolate com Café, recheado de Ganache de Chocolate com Amendoim, decorado com Pasta Americana, modelagens, Ganache e Balas de Goma
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de Farinha de trigo
500g de Açúcar
3g de Sal
720 ml de Óleo
500g de Achocolatado (tipo do padre)
9 Ovos
60g de Fermento
60g de Café Solúvel
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes peneirado os secos e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1,5 kg de chocolate nobre
700g de Creme de Leite
48g de Gelatina incolor
200g de Amendoim sem sal e sem casca
500g de Confetes ou jujuba
6 fatias de bacon
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Ganache:
300g de creme de leite
600g de chocolate meio amargo fracionado
MODO DE PREPARO:
Para a ganache derreter o chocolate e misturar com creme de leite.
DECORAÇÃO: PASTA AMERICANA
INGREDIENTES:
500g de Pasta americana Branca
1,5 kg de Pasta americana Verde
150g de Pasta americana Preta
1 kg de Pasta americana Rosa claro
1 CMC
Corantes: 1 Marrom, 1 Verde escuro.
4 Espetos de churrasco
1 Molde de folha pequeno
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.