Prova Criativa: 'Bolo Halloween' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
SOBREMESA DE HALLOWEEN
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar uma sobremesa de Halloween - Dia das Bruxas; O tipo de sobremesa é livre, podendo optar por 6 un. de doces pequenos OU um bolo com 20cm de aro; É obrigatório um recheio, e na decoração, uma modelagem; O tema Halloween precisa ser representado tanto na decoração, quanto no sabor.

"Bolo Lápide de Cemitério": Bolo de Xarope de Bordo (Maple Syrup) com Nozes-Pecan, recheado com Buttercream e Caramelo Salgado de Xarope de Bordo (Maple Syrup), decorado com Pasta Americana, modelagens, Glacê Real e trabalho de bico


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de Manteiga sem sal
400g de Açúcar
360g de Farinha de trigo
15g de Fermento
2g de Sal
3 Ovos
360 ml de Leite
120g de Noz pecã
40 ml de Maple Syrup (xarope de bordo)

MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180 °C e forre as formas com papel manteiga.
Na batedeira, em velocidade baixa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, até obter uma farofa.
À parte, bata à mão os ovos, adicione o leite e o maple syrup. Acrescente à farofa e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
Junte as pecãs e misture à mão, distribuindo de maneira uniforme.
Divida a massa entre as formas preparadas e asse por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Deixe-os esfriar um pouco antes de desenformá-los.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Buttercream:
240g de Manteiga sem sal
750g de Açúcar de confeiteiro
60 ml de Leite
10 ml de Maple Syrup

MODO DE PREPARO:
Para o creme do recheio e cobertura, incorpore em velocidade baixa a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
Misture o leite com o maple syrup e adicione ao creme de manteiga, batendo em velocidade baixa até agregar todo o líquido.
Mantenha em velocidade alta até obter um creme leve e fofo.

INGREDIENTES - Caramelo Salgado:
200g de açúcar refinado
200g de creme de leite fresco
40g de maple syrup
50g de glucose
10g de flor de sal

MODO DE PREPARO:
Em uma panela em fogo baixo, misture o creme de leite fresco, o sal, a glucose e o maple syrup.
Mexa sem parar até que a glucose e o maple derretam e deixe esquentar bem.
Enquanto isso, coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira alta.
Assim que caramelizar, coloque a mistura de creme de leite quente na frigideira mexendo muito bem para não empedrar.
Quando o caramelo estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de Chocolate fracionado meio amargo
200g de Creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e após misture o creme de leite.
Passe na volta do bolo para fazer a barreira de contenção.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
300g de chocolate branco cobertura
400g de chocolate meio amargo cobertura
1 pacote pasta americana preta
1 kg de pasta americana branca
1 pacote pasta americana amarela
1 kg de glacê real
1 bico chuveirinho (para grama)
3 sacos plásticos pequenos
1 pote CMC
3 sacos de confeitar
30g de açúcar mascavo (para terra da lápide)

GALERIA:


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