Prova Criativa: 'Releitura da Torta de Limão' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA TORTA DE LIMÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e cobertura de merengue.

Massa Sablée recheada com Mousse de Limão Siciliano, decorada com Merengue Suíço maçaricado, e Ninho de Caramelo


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
220g de manteiga

MODO DE PREPARO - Pâte Sablée:
Amassar com a ponta dos dedos 250g de farinha de trigo, 1 ovo, 125g de açúcar e 125g de manteiga em cubinhos. Misture pouco.
Leve para refrigerar.
Abra com o rolo de massas e corte no formato desejado.
Leve para refrigerar novamente e enquanto isso, pré-aqueça o forno.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
A receita na descrição esta dobrada.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate Meio Amargo:
500g de chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite
10 ml de conhaque

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite e conhaque.

INGREDIENTES - Creme de Limão:
700g de leite condensado (se possível Itambé)
100g de creme de leite
6 unidades de limão siciliano

MODO DE PREPARO:
Tirar as raspas e misturar o leite condensado, suco do limão e creme de leite e leve para gelar para firmar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Merengue:
350g de açúcar
5 unidades de claras
Raspas de limão
200 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Aquecer as claras e o açúcar até desmanchar o granulado do açúcar em fogo baixo.
Bater imediatamente na batedeira até atingir ponto de bico e brilho.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
Caramelo:
300g de açúcar refinado
150 ml de água

Utensílios:
1 cortador pequeno e médio em coração
6 saco picotado
1 rolo
1 bico 4B Wilton
1 bico Perlê médio
1 bico 1M Wilton
1 maçarico

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: