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DESAFIO CRIATIVO
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RELEITURA TORTA DE LIMÃO
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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a
interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e
cobertura de merengue.
Crocante de Pâte Sablée (com Flocos de Arroz e Chocolate Branco), recheado com Curd de Limão, decorado com Merengue Suíço maçaricado, Chocolate, Isomalt e Limão Cristalizado
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
360g de farinha de trigo
80g de farinha de amêndoas
480g de açúcar
3g de fermento
140g de manteiga
12g de gemas
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo e fazer uma massa.
Abrir com rolo e levar para assar em 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Cremoso de Limão:
20 unidades de limão
120g de gema
20g de amido
160g de açúcar
24g de gelatina
490g de água
400g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Ferver o limão.
Fazer a temperagem de gemas, amido e açúcar.
Depois voltar na panela sempre mexendo até engrossar.
Colocar a manteiga picada
Colocar a gelatina quando esfriar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Crocante:
130g de flocos de arroz
500g de chocolate branco
50g de óleo de canola
INGREDIENTES - Merengue Suíço:
12 unidades de ovos
1 kg de açúcar
MODO DE PREPARO:
Crocante: Depois de quebrada a primeira massa, reconstitua com o flocos e arroz,
chocolate branco e o óleo de canela.
Levar para gelar.
Merengue: Leve as claras ao banho-maria com o açúcar, e mexa até derreter os grãos de açúcar.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 min., ou até esfriar o bowl da batedeira.
DECORAÇÃO/ FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
300g de isomalt
300g de chocolate fracionado
1 limão
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