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DESAFIO CRIATIVO
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RELEITURA TORTA DE LIMÃO
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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a
interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e
cobertura de merengue.
Torta de Limão Empratada: Massa Sablée recheada com Curd de Limão com Nata, decorado com Merengue Italiano maçaricado, e quenelle de Creme de Natas de Limão
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
441g de farinha de trigo
177g de açúcar impalpável
2g de fermento
2g de sal
82g de farinha de amêndoas
185g de manteiga gelada
140g de gemas
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o açúcar impalpável, o fermento, o sal e a farinha de
amêndoas. Misture até virar uma farofa.
Adicione os ovos um a um e incorpore bem.
Abra a massa entre o papel manteiga e leve para gelar.
Recorte no formato desejado e coloque para assar: forno a 180 ºC, por 20
minutos ou até ficar dourada.
Obs: não esquecer de furar a massa com um garfo, para ela não inflar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300 ml de água
200g de açúcar refinado
80 ml de limão siciliano (suco)
40 ml de limão taiti (suco)
6 gemas
45g de amido de milho
2 unidades limão siciliano (raspas)
1 pitada de sal
30g de manteiga sem sal gelada
200g de nata
MODO DE PREPARO:
Peneire as gemas para tirar a película.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (quase quando começar
a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até incorporar.
Passe na peneira para retirar as raspas.
Leve para gelar.
Bata a nata em ponto aerado e adicione ao creme de limão.
Após, coloque no saco de confeitar e monte o doce.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Marshmallow:
200g de açúcar refinado
75g de água
150g de claras
MODO DE PREPARO:
Marshmallow:
Leve ao fogo numa panela 200g de açúcar com 75g de água, até atingir ponto fio, 120 ºC.
Enquanto isso, bata as 150g de claras em ponto de neve, e vá adicionando 100g de açúcar para estabilizar.
Quando a calda chegar no ponto, sem desligar a batedeira vá adicionando e batendo até esfriar e ficar no ponto de picos firmes.
INGREDIENTES - Creme de Natas com Limão:
100g de açúcar refinado
1 limão taiti (raspas)
100g de nata
Raspas de limão
Creme de Natas:
Bata a nata com as raspas de limão até firmar, com um fouet.
Leve para gelar um pouco e após boleie com duas colheres, para dar formato
côncavo e um efeito bonito. Use na decoração.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
2 limões taiti
30g de gel de brilho
1 pincel largo
2 colheres médias
GALERIA:
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