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DESAFIO CRIATIVO
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RELEITURA TORTA DE LIMÃO
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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a
interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e
cobertura de merengue.
Mini Tortas de Limão: Biscoitos Sablée recheados com Mousse de Limão e Curd de Limão Siciliano (Crème Au Citron), decorados com Merengue Francês maçaricado, placas de Chocolate e Raspas de Limão
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de manteiga sem sal
3g de sal
60g de açúcar refinado
60g de farinha de amêndoas
3 unidades de ovos
80g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata.
Abra entre 2 plásticos e leve ao ultra.
Depois corte a massa e leve para assar 160 graus por 15 min.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Mousse de Limão:
5 folha de gelatina
1 leite condensando
1 creme de leite
5 limões taiti
MODO DE PREPARO:
Hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite com o suco dos limões e gelatina hidratada, para bater até ganhar textura.
INGREDIENTES - Crème Au Citron:
360 ml de água
Açúcar
Raspas de limão siciliano
130 ml de suco de limão
6 unidades de gemas
5 colheres de amido de milho
Sal
Manteiga sem sal
MODO DE PREPARO - Crème Au Citron:
Misture a água o suco e as raspas de limão, o açúcar e as gemas em uma
panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Depois já coloque o amigo sem parar de mexer coloque uma pitada de sal e
misture ate engrossar.
Engrossou conte 2 min. sem parar de mexer e depois desligue o fogo.
Adicione a manteiga bem gelada e misture por completo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
3 claras (90g)
180g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve as claras e o açúcar ao banho-maria, mexendo somente até derreter o açúcar.
Leve para bater na batedeira em alta velocidade por aprox. 10 min., até o bowl esfriar.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
400g de chocolate meio amargo
Acetato
GALERIA:
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