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DESAFIO CRIATIVO
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RELEITURA TORTA DE LIMÃO
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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a
interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e
cobertura de merengue.
Mini Pavlovas recheadas com Mousse de Limão, decoradas com Biscoitos Sablée e Raspas de Limão
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Sablée:
240g de farinha de trigo
10g de pasta de baunilha
140g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de ovo
MODO DE PREPARO:
Misture em um bowl a farinha e o açúcar, acrescente pedaços de manteiga
gelada e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e a baunilha, misture até agregar o ovo, mas não sove a
massa.
Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira.
Abra com o rolo e asse em forno médio até dourar os cantos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Pavlova:
150g de ovos
150g de açúcar impalpável
1 limão galego
MODO DE PREPARO:
Separe as gemas das claras e leve as claras para bater na batedeira.
Assim que começar a aerar coloque uma colher de café de suco de limão.
Deixe bater mais até ficar em neve, agora vá acrescentando o açúcar aos
poucos.
Deixe bater até obter um merengue em ponto de pico duro.
Coloque em saco de confeitar, modele as pavlovas e leve para assar em
forno a 100 graus por 40 minutos. Após esse tempo mude para o grill e
deixe até dourar levemente.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de leite condensado
400g de creme de leite
6 limões galegos
400g de chantilly vegetal
Raspas de casca de limão
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos
limões.
Na batedeira, bata o chantilly até dar ponto firme, e agregue na mistura
do mousse de limão.
Decore com as raspas de limão.
GALERIA:
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