Prova Criativa: 'Releitura da Torta de Limão' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA TORTA DE LIMÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e cobertura de merengue.

Mini Pavlovas recheadas com Mousse de Limão, decoradas com Biscoitos Sablée e Raspas de Limão


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Sablée:
240g de farinha de trigo
10g de pasta de baunilha
140g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de ovo

MODO DE PREPARO:
Misture em um bowl a farinha e o açúcar, acrescente pedaços de manteiga gelada e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e a baunilha, misture até agregar o ovo, mas não sove a massa.
Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira.
Abra com o rolo e asse em forno médio até dourar os cantos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Pavlova:
150g de ovos
150g de açúcar impalpável
1 limão galego

MODO DE PREPARO:
Separe as gemas das claras e leve as claras para bater na batedeira.
Assim que começar a aerar coloque uma colher de café de suco de limão.
Deixe bater mais até ficar em neve, agora vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Deixe bater até obter um merengue em ponto de pico duro.
Coloque em saco de confeitar, modele as pavlovas e leve para assar em forno a 100 graus por 40 minutos. Após esse tempo mude para o grill e deixe até dourar levemente.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de leite condensado
400g de creme de leite
6 limões galegos
400g de chantilly vegetal
Raspas de casca de limão

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
Na batedeira, bata o chantilly até dar ponto firme, e agregue na mistura do mousse de limão.
Decore com as raspas de limão.

GALERIA:


tags: tati, tathi fabulosa.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: